lunes, 29 de octubre de 2007

Cómo mantener encendida la pipa

Una regla fundamental es fumar muy despacio, ya que las aspiraciones fuertes y el nerviosismo estropean no sólo la vida sino ¡también la pipa! Es necesario comprimir de vez en cuando el tabaco que se levanta por efecto del calor, pero sin ejercer una presión demasiado fuerte, que dificultaría el tiro y provocaría condensaciarialones de humedad. Si se controla la aireación y se aspira lentamente el humo llega más fresco a la boca. Cuando el tabaco se consume con regularidad, quiere decir que la pipa ha sido cargada de forma correcta y se ha fumado bien, si, por el contrario, queda una capa de tabaco ligeramente húmeda en el fondo de la cazoleta esto es señal de que no se ha fumado con arreglo a los consejos anteriormente expuestos. Estos residuos no deben volverse a encender bajo ningún concepto, por el contrario, es necesario eliminarlos de inmediato.
En la cazoleta de la pipa el tabaco se comporta como la leña, la turba o el carbón dentro de una estufa. En ésta para encender el fuego se colocan en el fondo los materiales de más fácil combustión (teas, papel), y cuando el fuego ha prendido ya se cierra el portillo de la estufa y se deja únicamente abierto el tiro. Después, conforme aumenta el calor, se va cerrando la válvula del tiro, puesto que al fuego debe llegar sólo el aire estrictamente necesario. En la pipa, en lugar de la válvula del tiro contamos con la mayor o menor compresión del tabaco, si ésta se regula de modo correcto al terminar la fumarada solamente quedarán en la cazoleta algunas brasas cubiertas de cenizas.
Fuente: http://www.triunfador.com.ar/artepipa.htm

0 comentarios: